Die Kitchen Impossible Box und meine Assoziationen

Nach den guten Erfahrungen mit der BÄM BOX der Bullerei und weil ich ein großer Fan der Sendung bin, war klar, dass die Kitchen Impossible Box in meine Stullenstube kommen musste. Und das bitte sofort 😉

Für den Inhalt der Box zeichnet diesmal nicht nur Tim Mälzer und sein Team der Bullerei verantwortlich. Mit Alexander Herrmann, Max Strohe, Lucki Maurer und Tim Raue steuern auch vier Kontrahenten der neuen Staffel was Leckeres bei.

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Let the Games begin…

Wie schon die BÄM BOX kostet auch die Kitchen Box 119,- Euro und wird für 15,- Euro bundesweit per Express versendet. Drin sind 22 schöne Dinge zum Schlemmen, Snacken oder einfach so. Und eine Reihe Rezeptideen gibt es auch.

Max Strohe: Karottensuppe mit fermentierter Chilisauce und Orangenblüte

Wenn Ihr Tim Mälzer in seinem Format Kitchen Impossible verfolgt, dann kennt Ihr – neben unzähligen Schimpfwort-Kreationen – auch sein unglaubliches Talent, das Gericht aus der Box zu analysieren. Nach eigener Aussage ist das nur zu einem Drittel Kochkönnen – der Rest ist Assoziation.

Meine Assoziation zur Karottensuppe? Babynahrung! Dazu muss man wissen, dass ich – vermutlich durch ein frühkindliches Trauma – warme Karotten hasse. Aber probiert habe ich natürlich trotzdem. Lieber Max Strohe: danke für die Erkenntnis, dass Karotten auch lecker sein können!

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Karottensuppe

Die Suppe war perfekt cremig mit angenehmer Schärfe und einer fruchtigen Note durch die Orangenblüte. Wirklich ganz weit weg von Babynahrung 😉 In der Box war auch ein Gläschen mit Parmesancrumble, der u.a. zur Suppe gedacht war. Allerdings zur Puy-Linsensuppe – wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

Sooooo schlecht schmeckte der Crumble aber auch zur Karottensuppe nicht. Man muss sich ja auch mal was trauen 😉

US Roastbeef von Pistol Prime BBQ mit XO Perlzwiebel-Jus

In der Box befand sich ein feines Steak vom „Rostocker Fleischdealer“ Pistol Prime BBQ. Übrigens für den Versand intelligent gekühlt mit Wassereis. Passend dazu ein Gläschen Jus mit trendigen Perlzwiebeln.

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Feinstes Steak

Das Steak kurz auf den Grill, das Sößchen nur erwärmen und bei Bedarf eine Sättigungsbeilage dazu – fertig ist der Genuss. Das Fleisch war von herausragender Qualität, butterzart und fleischig. Meine Assoziation? Zarter Speck, einfach geil! Der Jus war ebenfalls sehr lecker. Perlzwiebeln erleben anscheinend eine Renaissance in der gehobenen Küche. Gut so!

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Echt scharf!

Ich hatte mich diesmal für ein Safranrisotto als Beilage entschieden. Knusprige Ofen-Wedges mit dem MAGIC Dust RUB von Pfeffersack & Söhne hätten sicher auch gepasst. Mein Tipp: vorsichtig dosieren, weil ziemlich spicy!

Romatomaten im Glas mit Jordan-Olivenöl

Die Tomaten kannte ich schon aus der BÄM BOX. Superaromatisch fanden sie sich diesmal als Würze in einem klassischen Bruschetta wieder. Und auf einem Pizzateig mit Büffelmozzarella und Rucola. In beiden Varianten überzeugt der leicht süßliche Geschmack, die tolle Konsistenz sowie das hochwertige Jordan-Olivenöl.

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Tomate Tomate

Lucki Maurer hat der Kitchen Impossible Box sein Teriyaki Rind beigesteuert. Unsere Erwartung war ein asiatisches Stäbchengericht. War’s aber nicht. Luckis Wagyu Rind war mehr ein Gulasch. Meine Assoziation? Asiatischer Sauerbraten!

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Luckis Wagyu

Die kräftigen Wagyu-Würfel waren umschmeichelt von einer süß-sauer-salzigen Teriyaki-Soße zum Niederknien. Ich hätte es auch ohne Reis verputzt.

Das Experiment Ofen-Leberkäse

Wie Ihr wisst, bin ich ein großer Fan von Alexander Herrmann. Seine Art zu kochen inspiriert mich immer wieder und die Besuche in seinem Restaurant waren stets ein Erlebnis. In die Kitchen Impossible Box kam neben einem fränkischen Gewürzbrot auch sein Ofen-Leberkäse mit Schiefertrüffel.

Laut Anleitung entfernt man den Deckel von der Leberkäse-Dose bevor dieser für 45 Minuten in den Backofen kommt. Meine Assoziation nach dem Öffnen der Dose? Hundefutter! Sorry, lieber Alexander, ich meine nur die Optik und da wirst Du mir sicher zustimmen.

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Die Metamorphose des Leberkäse

Der Leberkäse erlebte im Rohr eine Art Metamorphose, wuchs er doch deutlich über sich hinaus 😉 Am Ende hatte er einen knusprigen Rand und musste nur noch in Scheiben geschnitten werden. Geschmacklich war er weit weg von einem klassischen bayrischen Leberkäse.

Vielleicht war es der Schiefertrüffel, der kein klassischer Trüffel, sondern vielmehr ein seltener fränkischer Pilz mit intensivem Steinpilzaroma ist. Ansonsten war meine weitere Assoziation weihnachtlich nach Zimt, Kreuzkümmel und Piment.

Erfahrung Bewertung Kritik Kitchen Impossible Box Tim Mälzer Bullerei Alexander Herrmann Leberkäse mit Schiefertrüffel und Kartoffelsalat Foodblog Sternestulle
Lecker!

Der Leberkäse war fluffig und saftig und schmeckte wunderbar in der Semmel. Zur Sicherheit hatte ich zudem den Kartoffelsalat aus der Kitchen Impossible Box dazu gemacht. Es mag komisch klingen, dass Kartoffeln in der Box waren. Als wenn wir nicht selber Kartoffeln kaufen könnten…

Die rotschalige Laura aus der Box war aber wirklich super kartoffelig (nicht lachen, schließlich sind ja niederländische Tomaten auch nicht immer tomatig). Dazu Tim Mälzers Kartoffelsalatdressing und fertig war die Leberkäs-Beilage. Für meinen Geschmack musste noch etwas Essig dazu.

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Leberkässemmel

Oder einfach etwas Essigsud von Tim Raues Cornichons. Echt jetzt? Einem 2-Sterne-Koch fällt für eine Kitchen Impossible Box nichts Besseres ein als saure Gurken??? Zum Glück nicht! Diese Cornichons waren das perfekte Beispiel dafür, das supereinfache Dinge Sterneniveau haben können.

2-Sterne-Cornichons

Meine Assoziation? Knackig, sauer, würzig – wohl ziemlich die besten Gürkchen, die es gibt. Passten übrigens super zum Leberkäse. Wie auch der Riesling von Tesch (Weißbier ist nicht so unseres) mit seiner spritzigen Fruchtigkeit aus Aprikose und grünem Apfel. Das Etikett „Heimat is a Human Right“ hat Graffiti-Künstler Stefan Strumbel extra für Tim Mälzer und seine Box entworfen und damit den Zahn der Zeit absolut getroffen. Wer den Mimimimälzer-Beutel entworfen hat, weiß ich nicht, aber für mich ist er sowas von Kult!

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Wein und Beutel

In der Box war natürlich auch der legendäre Franzbrötchenaufstrich, der laut Tim Mälzer die Vormachtstellungen von Nutella beenden wird. Nun, meins war es nicht, aber die bessere Hälfte fand es geil.

Noch mehr in der Box…

Auch noch in der Kitchen Impossible Box:
Chili con Carne (kommt auf die nächsten Tortillas von www.latortilla.de)
Saftiger Schokoladenkuchen (kennen wir aus der BÄM BOX)
Puy-Linsensuppe (vegan, kriegt die Tochter)
sowie Taco-Chips mit Käse-Jalapeno-Dip und Mango-Salsa (für den nächsten Kitchen-Impossible-Abend)

Fazit: die Kitchen Impossible Box macht kulinarisch Spaß für mehrere Tage. Eine klare Empfehlung für den Lockdown!
Übrigens bringt Tim Mälzer jede Woche eine neue Box an den Start.
Zu bestellen unter www.box.tim-maelzer.net.

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