Es ist Euch vielleicht schon aufgefallen, aber wir gehen recht oft essen, meist sogar richtig lecker 😉 Und genau das kann man in der Elsässer Stube auch. Keine Ahnung, warum mehr als 2 Jahre seit unserem letzten Besuch vergangen sind.
Beim letzten Mal hatte der Elsässer gerade erst den neuen Standort bezogen. Seit dem wurde etwas an der Optik gefeilt. Alles etwas moderner, heller und aufgeräumter präsentiert sich der Gastraum gemütlich und einladend.
Auf der Speisekarte findet man neben vielen bekannten Gerichten wie Quiche Lorraine, Bressehuhn oder Zander auch neue Kreationen wie Thunfisch mit Süßkartoffel oder Jakobsmuschel im Parmesanmantel. Eh der Shitstorm losgeht: Ich weiß, dass Meeresfrüchte und Käse eigentlich nicht zusammen passen.
Jakobsmuschel geht doch mit Käse
Aber was die Küche der Elsässer Stube als Vorspeise serviert, ist eine echt coole Kombination. Der Parmesanmantel überlagert die feine Aromatik der Muschel nicht und zusammen mit dem genialen Ratatouille durfte ich richtig gut genießen.
Ein Evergreen auf der Karte der Elsässer Stube ist der Ziegenkäse im Bauernschinken mit Rucola. Richtig gut kräftiger Käse in fein-salzigem Schinken gebacken ergeben eine aromatische Intensivität, die durch (vielleicht etwas zu viel) Rucola in samtigem Senfdressing abgerundet wird. Ein Klassiker, der für meinen Geschmack unbedingt bleiben sollte.
Bekannt ist die Elsässer Stube für leckere Sößchen, die gerne mit einem guten Schuß Sahne verfeinert werden. Mein Liebling ist die Variante mit Cognac und Pfeffer, die eigentlich mit Schweinefilet serviert wird. Ist nicht so meins, daher bat ich auf Empfehlung eines sehr guten Freundes stattdessen um ein Rumpsteak. Natürlich kein Problem für den freundlichen Service und die flexible Küche. Und was soll ich sagen: besseres Soulfood gibt es nicht!
Bei so einem leckeren Fleisch sind die Beilagen oft nebensächlich. Aber der herrlich frische Salat darf doch erwähnt werden. Und erst die Bratkartoffeln, wie von Oma! Mehr Kompliment geht nicht.
In der Elsässer Stube ist (zum Glück) alles beim alten geblieben. Geschmackssichere Küche mit französischem Einschlag. Rundum leckeres Soulfood von herzlichen Servicekräften serviert, was will man mehr?
Restaurant Elsässer Stube
Wiescherstr. 156
44625 Herne
www.elsaesser-stube.de