Kavala Unterrath – mein Fluggrieche

Wenn der Flieger ab Düsseldorf in den frühen Morgenstunden abhebt, dann übernachten wir gerne am Flughafen. Ist unglaublich praktisch und der Urlaub beginnt einen Tag eher. Zuletzt waren wir gerne auf ein Schnitzel im Vossen. Da dort Ruhetag war, gingen wir auf die Suche nach einer Alternative und wurden nur 10 Gehminuten vom Terminal entfernt mit dem Kavala in Düsseldorf Unterrath fündig. Und damit habe ich meinen Fluggriechen gefunden 😉

Der Grieche in Unterrath

Der selbsternannte „Grieche in Unterrath“ serviert gewohnte Gerichte, alles frisch und lecker. Das Tzaziki war wunderbar fluffig und perfekt abgeschmeckt, das Ktipiti (eine Mousse aus Feta mit Kräutern und Paprika) cremig und pikant. Ein toller Start!

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Dolmadakia, mit Reis gefüllte Weinblätter, sind nicht meine Favoriten der griechischen Küche. Aber wenn jemand am Tisch sie bestellt, dann kann man ja mal probieren. Wegen der ungleichen Optik gehe ich davon aus, dass die Dolmadakia im Kavala hausgemacht sind. Auf jeden Fall waren sie supersoft und fein (mit Minze!) gewürzt. So gefallen Weinblätter auch mir.

Erfahrung Bewertung Kritik Kavala Unterrath Düsseldorf Weinblätter Foodblog Sternestulle

Rote Bete ist hingegen einer meiner Favoriten. Im Kavala wurde eine riesige Portion mit richtig viel Knoblauch serviert. Einfach und super lecker! Ich verstehe nicht, warum das nicht jeder Grieche auf der Speisekarte hat, ist ja schließlich keine höhere Küchen-Mathematik, oder?

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Im Gegensatz zu Rote Bete findet man auf vielen Speisekarten Feta in der (Alu)Folie gebacken. Ich würde es als echten Klassiker der griechischen Küche bezeichnen. Die geschmackliche Kombination aus Feta, Tomaten, Paprika, Kräutern und Olivenöl funktioniert ja auch bestens. Vor allem, wenn der Feta wie im Kavala nicht geschmacklos und gummiartig sondern cremig und würzig ist.

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Der Peperoni Spieß vom Grill wurde als „mit Knoblauch verfeinert“ bezeichnet. Wenn das mal nicht eine unverschämte Untertreibung ist 🙂 Die Peperoni waren Bombe, auch wenn das Mengenverhältnis Knobi/Peperoni nur für absolute Knobi-Fans taugte.

Erfahrung Bewertung Kritik Kavala Unterrath Düsseldorf Peperoni vom Grill Foodblog Sternestulle

Wie immer, wenn wir zu viert beim Griechen sind, passt nach leckeren Mezedes auch noch ein bisschen Gyros & Co. Es ist aber auch zu verführerisch, wenn der Duft vom saftigem Fleisch, Oregano und Thymian durchs Lokal weht.

Das Gyros war wunderbar und die Kretanischen Kartoffeln vielleicht die besten, die ich je gegessen habe. Das Bifteki war supersoft, der Reis na ja 😉 und der Salat knackig und mit einem leckeren Dressing. Auch die Hauptgerichte waren rundum gelungen.

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Wir haben mit dem Kavala in Unterrath unserem Fluggriechen gefunden und werden ganz sicher noch oft wiederkommen!

Kavala
Kalkumer Straße 154
40468 Düsseldorf

www.kavala-unterrath.de

Noch mehr Lust auf griechische Küche in Düsseldorf?
Restaurant Hermes

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