Mal ganz ehrlich: „Café Botanik & Ali Baba“ ist doch einer der skurrilsten Namen für ein Restaurant ever, oder? Das Café Botanik am Rande des Göttinger Uni-Campus hat eine lange Tradition. Früher ein schnuckeliges Café für Besucher des Botanischen Gartens mutierte es in den 80er-Jahren zu einer zerfallenen Bruchbude. Und dann kam Ali Baba 😉 Ganz ohne Räuber aber mit frischen Ideen.

Heute serviert das Café Botanik Snacks mit persischem Einfluss und kreative Getränke in außergewöhnlicher Atmosphäre. Und wie sich das für eine Gastronomie in der Nähe eines Campus gehört, werden Veganer*innen bei Ali Baba so richtig glücklich.
Zum Beispiel mit knackigen Oliven, Kräutern und Salat. Das Ganze bestreut mit Knobi-Pulver. Klingt schräg, schmeckt aber saugeil!

Ich bin keine großer Fan von Humus, aber die Creme aus Kichererbsen mit Sesampaste, Kreuzkümmel, Chili, Gurken, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl im Café Botanik war wirklich lecker. Die Gewürze waren perfekt ausgewogen und der Humus hatte eine feine Cremigkeit. Und genug gerösteter Sesam war auch da 😉

Wer Fleisch möchte, bekommt dies bei Ali Baba natürlich auch. Wir entschieden uns für den Persischen Wrap mit gebratenem Hackfleisch, Salat, sauren Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Käse und persischer Soße. Eine große, äußerst saftige Portion, die sich perfekt teilen und genießen lies.

Wir waren im Sommer in Göttingen und da geht ein erfrischender Salat immer. Der Persische Salat sah auf den ersten Blick aus wie eine typisch-gute Salatmischung. Die Überraschung kam beim Probieren. Es gab nämlich in etwa genau so viel Knoblauch wie Gurken. Auf den ersten Biss gewöhnungsbedürftig, auf den zweiten überzeugend gut!

FAZIT: Im Café Botanik in Göttingen servieren Ali Baba und sein Team frische Persische Küche und eine ordentliche Portion Herzlichkeit. Wir kommen wieder!
Café Botanik & Ali Baba
Untere Karspüle 8
937073 Göttingen
www.alibaba-goettingen.de
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