Wenn eins Deiner liebsten Restaurant ein Foodevent anbietet, dann ist das toll. Wenn der ortsansässige Weindealer die Begleitung ist, dann ist das absolut unschlagbar! Unter dem Titel „Food and Wine“ veranstaltete Ollis Restaurant zusammen mit Veginoo ein gemeinsames Event – zum Glück konnte ich Karten ergattern. Die Veranstaltung war nämlich nicht nur rasent schnell ausverkauft, sondern auch ein echtes Highlight!
Food and Wine by Ollis Restaurant und Veginoo
Ollis Team hatte die Terrasse festlich rausgeputzt, Joline und Jonas von Veginoo packten reichlich Wein in die Kühlung und die Küche hatte sich kreative sieben Gänge ausgedacht. Beste Voraussetzungen, die für ein grandioses Event an einem lauen Sommerabend sorgten.
Zur frisch-knackigen Gemüseterrine mit Pesto schenkte Veginoo einen alkoholfreien Apfel-Quitten-Secco aus. Eine harmonische Kombination und eine wohltuende Alternative zu muffigen 0%-Weinen.
Die Weinreise ging weiter mit einem säurearmen Riesling, der die saftige Perlhuhnbrust fast streichelte. Vor allem begleitete er schmalzig die dezente Säure des sensationellen Zitronen-Kartoffelpürees.
Zum perfekten Seeteufel mit würziger Fregola Sarda und knackiger Zuckerschote gab es einen süffigen Grauburgunder. Ein ausgewogener Sauvignon Blanc ergänzte das „Japaner Tatar“ aus feinstem Wagyu-Fleisch mit fein-süßer Teriyaki-Soße. Das nenne ich mal Food auf höchstem Niveau und intelligente Weinbegleitung.
Vielleicht der überraschendste Gang an diesem Abend war für mich der Dancing Beach, ein gegrillter Pfirsich mit Salsa und Chili. Eigentlich hasse ich nämlich warmes Obst. Aber dieser Pfirsich war eine kulinarische Wucht: fein süß-säuerlich und mit spitzer Schärfe der Salsa war er eine gelungene Alternative zum Sorbet in der klassischen Menüfolge. Dazu gab es „Easy Peasy“, die neueste feinherbe Weinkreation der Veginoos in Zusammenarbeit mit einer jungen Pfälzer Winzerin. Klasse!
Easy Peasy und Urlaubsgefühle
Rosé sollte es dann zur Pasta Agile e Olio mit Garnele werden. Ollis Restaurant hatte den Gang „Urlaubsgefühle“ getauft. Und dem ist nichts hinzuzufügen.
Das Sommerwetter schlug um, aber die Gäste trotzen den aufkommenden Gewittern. Man schnappt sich halt einfach Glas und Besteck und verlagert sich nach innen. Gute Laune und rege Gespräche gingen ohne Pause weiter. Auch das gehört zu einem gelungenen Event.
Olli hatte geplant, das Roastbeef in Heu und offenem Feuer zu garen. Auf den letzten Drücker rettete er das feine Fleisch vor Regen und brachte es gekonnt zu Ende. Wie man es unter solchen Bedingungen schafft, ein so perfektes Stück Fleisch zu servieren? Keine Ahnung! Aber es hat wunderbar geklappt. Und natürlich war auch hier Veginoos Weinauswahl – ein saftiger Roter – super!
Ganz klar: Food and Wine by Ollis Restaurant und Veginoo schreit nach einer weiteren Auflage. Und ich bin GANZ SICHER dabei!
Ollis Restaurant und Biergarten
Am Revierpark 40
44627 Herne
www.ollis-restaurant.com
Veginoo – Aus Liebe zum Wein
Grüner Weg 12
44627 Herne
www.veginoo.de
Noch mehr Lust auf Ollis Restaurant?
Ollis Restaurant – Für Gourmets im Gysenberg