Manchmal meint es der Zufall gut mit mir. Mein neues potenzielles „internationales“ Restaurant mit Balkanküche, das El Cadoro, hatte spontan keinen Platz für uns frei. Gut für das El Cadoro, schade für uns. Kurz gegoogelt und das Steakhaus El Paso in Castrop-Rauxel entdeckt. Wir waren da zuletzt vor 20 Jahren, damals noch unter alter Leitung. Also definitiv Zeit für einen weiteren Besuch.
Inzwischen hat Vera Obradovic das El Paso übernommen. Und das ist ein echter Glücksgriff. Sie ist die gute Seele des Restaurants, erfüllt auch gerne mal kurzfristige Tischanfragen mit ganz viel Herzlichkeit. Und auch der restliche Service steht Ihr in Freundlichkeit nicht nach. Trotz voller Hütte fällt kein genervtes Wort und es ist immer Zeit für einen kleinen Plausch.
Wie immer wenn ich das erste Mal „beim Jugo“ bin, bestellte ich mir Raznjizi. Ich liebe diese gegrillten Fleischspieße einfach. Im El Paso werden diese „Halb-Halb“ in der Kombination mit Cevapcici angeboten. Die Spieße waren wunderbar saftig und kräftig gegrillt. Die Hackröllchen nicht trocken und sehr aromatisch. Dazu gab es traditionellen Djuvec-Reis und ausgesprochen gute Pommes.
Mein besonderes Highlight: die Mischung aus Zwiebeln und Ajvar, die wie der Salat vom Buffet ganz selbstverständlich zu jedem Hauptgericht serviert wird – einfach perfekt zu Grillgerichten! Die Salatauswahl ist im El Paso so, wie man sie erwartet. Frisch, knackig, abwechslungsreich – und auch das typische rosa Dressing fehlt nicht.
Meine bessere Hälfte ist ein großer Hackfan. Darum kommt auf seinen Teller gerne Pljeskavica, quasi eine große, mit Schafskäse gefüllte Frikadelle. Diese neigt leider oft dazu, auf der trockenen Seite zu sein. Anders im El Paso. Die Küche serviert saftiges, gut gewürztes Fleisch, das so richtig Spaß macht.
Nach Raznjizi und Pljeskavica jetzt Steak
Eigentlich hatten wir bei unserem zweiten Besuch den festen Vorsatz, das Steak zu testen. Schließlich ist das El Paso ja ein Steakhaus. Umgesetzt haben wir den Vorsatz nur ansatzweise. Immerhin war beim Räuberspieß auch ein perfekt medium gegrilltes Rindersteak dabei 🙂
Aber da aller guten Dinge bekanntlich Drei sind, stand dann endlich das Steak auf unserem Bestellzettel. Zum Beispiel das Pfeffer-Hüftsteak mit Rösti. Das Steak war perfekt gegrillt, die Soße pfeffrig-würzig und die TK-Rösti goldgelb frittiert. Ein rundum gelungener Teller! Genau wie mein Zwiebelrostbraten, der aus einem saftig rosa gegrillten Rumpsteak mit mehr als reichlich knusprigen Röstzwiebeln bestand.
Als Beilage fungierte eine Folienkartoffel – genau richtig gegart (was tatsächlich einfacher klingt als es ist!) und mit ausreichend kräuterigem Knobi-Dip. Ich mag die Kombi sehr, vor allem, wenn sie so gut ist wie im El Paso. Ehrliche Küche, geschmackssicher und mit viel Potenzial zum Leibgericht.
Es gibt Tage, da muss einfach ein süßer Abschluss her. Im El Paso wird zu diesem Zweck eine bunte Auswahl an Eisbechern angeboten. Außerdem gibt es diverse Varianten von Palatschinken – scheint ein Balkanding zu sein 😉 Wir wählten die Version mit Vanilleis und Schokosoße und durften ein sicher nicht hausgemachtes, aber dennoch leckeres Dessert genießen.
Das Vanilleeis war nicht zu süß, die Schokosoße zartbitter und der Palatschinken so wie es sich gehört. Falls nach den reichlichen Tellern im El Paso noch Platz ist, dann passt das perfekt. Oder auch gerne für Gäste mit extra Süßmagen 🙂
Das Steakhaus El Paso serviert wunderbare „internationale“ Küche mit viel Geschmack und einer Extraportion Herzlichkeit und Humor… wir werden noch ganz oft wiederkommen!
Steakhaus El Paso
Wartburgstr. 193
44579 Castrop-Rauxel
www.das-steakhaus-el-paso.de