Tapas-Stopp auf La Palma. Mal wieder hatten wir eher zufällig eine kleine Tapas-Bar an der Strandpromenade von Santa Cruz entdeckt. Ok, die Lage direkt an der Küstenstraße war so lala, dafür war aber der Rosé gut gekühlt und lecker 🙂 Und die Tapas waren auch super im La Isla de Goya!
Patatas Bravas – also frittierte Kartoffelwürfel – gehen immer. Vor allem mit leckeren Dips. Im La Isla de Goya gab es Majo und eine cremige rote Mojo, pikant ergänzt durch Kräuter und geräuchertes Paprikapulver. Sonniges Soulfood!
Ein weiterer Klassiker, die frittierten Sardellen, kamen superfrisch, knusprig und heiß auf den Tisch. Klingt erstmal logisch, habe ich aber schon oft in Restaurants nicht so erlebt. Diesmal waren die kleinen Fische richtig lecker! Und perfekt zum Teilen!
Kommen wir zur richtigen Überraschung am Tisch. Die Mejillones diablo, Miesmuscheln in Tomatensauce mit Paprika, waren als besonders scharf angekündigt und genau das waren sie. Tolle Muschelqualität und ein feines Sößchen passten perfekt zur spanischen Sonne. Dabei war das Ganze zwar gut scharf, aber wunderbar ausbalanciert, so dass auch die anderen Aromen ihren Raum hatten.
Zum Abschluss gab es zum Knabbern noch eine gemischte Platte mit Iberischem Schinken und Käse. Der Schinken war frisch geschnitten, würzig und zart. Der Käse in bunter Auswahl von mild bis würzig passte wunderbar zum Abrunden des Mittagssnacks.
FAZIT: Das La Isla de Goya eignet sich perfekt für einen Tapas-Snack. Zentrale Lage, teilweise mit Meerblick und superfreundlicher Service. Ich merke es mir für den nächsten Stopp auf La Palma!
La Isla de Goya
Av. Maritima 51
38700 Santa Cruz de la Palma, Spanien
www.laisladegoya.com
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