Ich hatte das große Glück, meinen letzten Geburtstag unter der karibischen Sonne auf St. Maarten feiern zu dürfen. Meine bessere Hälfte bot mir zur Feier des Tages ein Sektfrühstück mit Kaviar an. Ich entschied mich stattdessen für Jerk Chicken im Restaurant Caribbean Blend am Strand von Philipsburg. Und es war eine sehr gute Wahl!
Wer noch nicht in Philipsburg war, der oder die sollte das unbedingt nachholen. Die Hauptstadt St. Maartens ist nämlich ein karibisches Highlight – hell, bunt, sauber, wunderschön und etwas mondän. Dazu kommt sowas wie ein Ibiza-Gefühl. Ein perfekter Ort zum Feiern.
Unzählige Gastronomie am Strand
An der Strandpromenade reiht sich unzählige Gastronomie aneinander. Bars, Cafés, Restaurants, ganz wie man möchte. Ich entschied mich aus dem Bauch heraus (und nach einem Blick auf die Teller der Gäste :-)) für das Caribbean Blend, eine typische Strandbude mit ganz viel karibischen Vibes und Blick aufs Wasser.
Und wie geplant sollte es Jerk Chicken geben. Für mich sogar in der Combo mit BBQ Ribs, man soll sich am Geburtstag ja was gönnen 😉 Das Huhn war wunderbar mariniert und auf dem Smoker saftig gegrillt. Die Ribs fielen butterzart vom Knochen und waren mit einer traumhaften BBQ-Soße lackiert. Zum Fingerablecken!
Als Beilage gab es ganz typisch Reis mit Bohnen. Sehr lecker und wieder mit einer leichten Pimentnote. Dazu – für die Frische – etwas Salat mit reichlich Knobi sowie knackiges Gemüse und Brotfrucht. Wer braucht da schon Kaviar?
Das Caribbean Blend war übrigens gut besucht von Einheimischen, was ja immer ein sehr gutes Zeichen ist. Ich hatte auf jeden Fall das beste Jerk Chicken meines Lebens an diesem sonnigen Tag auf St. Maarten.
Caribbean Blend
Front St
Philipsburg, Sint Maarten
Noch mehr Lust auf Karibik?
La Cabane Barbados