New in Town: Riku Herne

Die Restaurantdichte in meiner Heimatstadt Herne ist nicht gerade riesig. Darum war es sehr schade, als das Fratelli in der Innenstadt vor einiger Zeit seine Türen geschlossen hat. Aber wo ein Ende ist, ist auch immer ein Anfang. Und dieser ist nun da mit dem neu eröffneten Riku. Soviel vorweg: das Riku mit seiner bunten Mischung asiatischer Küche aus Japan, Vietnam, Korea und Thailand ist eine echte Bereicherung in Hernes kulinarischer Welt.

Die Atmosphäre des Riku ist asiatisch modern und zum Glück ohne den kitschigen Plüsch der asiatischen Restaurants der 80er-Jahre. Die Speisekarte bietet neben Curry und Sushi auch eine große Auswahl veganer Gerichte. Hier wird definitiv Jede*r fündig!

Erfahrung Bewertung Kritik Riku Herne Foodblog Sternestulle

Wir starteten mit Homemade Spring Rolls und Teriyaki-Huhn am Spieß. Und sofort war klar, dass im Riku frisch und mit viel Liebe gekocht wird. Die Frühlingsrollen waren nämlich nicht der TK-Einheitsbrei, sondern knusprig gebacken und saftig mit knackigem Gemüse gefüllt. Dazu gab es einen leichten Limettendip mit subtiler Schärfe.

Die Hühner-Spieße waren ebenfalls supersaftig und mit einer unglaublich leckeren Teriyaki-Soße eingepinselt. Eine wirklich tolle Vorspeise!

Erfahrung Bewertung Kritik Riku Herne Hähnchenspieße Teriyaki Frühlingsrolle Foodblog Sternestulle

Das Riku hat eine schöne Auswahl an Sushi und Sashimi im Angebot. Neben den gewohnten Klassikern stehen auch eine Reihe moderner Kombinationen auf der Speisekarte. Und auch beim Sushi hebt sich das Küchenteam geschmacklich und handwerklich von den zahlreichen imbissartigen Asiarestaurants ab. Im Riku werden nämlich richtig gute Zutaten eingesetzt und gekonnt umgesetzt.

Sushi, Sashimi und Tempura

Wir wählten eine bunte Mischung aus zartem Thunfisch-Sashimi, einer Maguro Roll (Thunfisch, Gurke, Kaviar) und das Riku Tempura (Lachs, Thunfisch, Garnele, Avocado in Tempura-Mantel gebacken und mit Spezialsoße serviert). Die Qualität war wunderbar und die Soßen – von denen ich beim Sushi kein so richtiger Fan bin – harmonierten aromatisch extrem miteinander. Besonders toll fand ich das Verhältnis von Fisch und Reis!

Erfahrung Bewertung Kritik Riku Herne Sushi Sashimi Foodblog Sternestulle

Wir wollten dann aber unbedingt noch ein Hauptgericht testen. Japan in the Duck sollte es werden. Hatte ich schon erwähnt, dass auch die Namen der Gerichte im Riku besonders sind? 😉

Japan in the Duck

Saftige Entenbrust mit krosser Kruste, begleitet von perfekt gegartem Basmati-Reis und knackigem Gemüse mit einer aromatischen Soße, die so richtig viel Umami hatte. Das war asiatisches Soulfood in Perfektion.

Erfahrung Bewertung Kritik Riku Herne Japan in the Duck Foodblog Sternestulle

FAZIT: Mit dem Riku wird die kulinarische Landschaft in Herne um einen Hotspot reicher! Frische Zutaten, tolle Aromen und jede Menge Asien mitten in der Stadt. Wir kommen sicher wieder!

Riku Herne
Bahnhofstr. 62
44623 Herne

www.riku-herne.eatbu.com

Noch mehr Lust auf Asien?
JIA – The Taste of Home

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