Ristorante Rosmarino – Pizza, Pasta und Tradition

Die italienische Küche gehört sicher zu den beliebtesten Länderküchen der Deutschen. Gefühlt mag jede*r Pizza, Pasta und Co.. Daher gibt es auch italienische Restaurants wie Sand an der Adria. Leider sind viele davon nicht so richtig gut und schon garnicht authentisch. Das Ristorante Rosmarino hebt sich da positiv ab. Denn dort wird nicht nur frisch und lecker gekocht, sondern auch viel Wert auf italienische Tradition gelegt.

Italien im ehemaligen Hallenbad

Das Rosmarino befindet sich im Gebäude des ehemaligen Hallenbades unweit der Herner Innenstadt. Daher sind die Decken hoch und das Ambiente ist eher klar statt urgemütlich. Hat man aber erst den Gastraum betreten, dann wird man vom Service rund um Francesco so herzlich aufgenommen, dass man sich sofort geborgen fühlt.

Erfahrung Bewertung Kritik Rosmarino Herne Foodblog Sternestulle

Auf der Speisekarte des Rosmarino stehen natürlich italienische Klassiker, die aber gerne modern interpretiert werden. Wie die Bruschetta Variation, bei der sich neben Tomaten auch gegrillte Zucchini, Vitello Tonnato und Garnele in Cocktailsoße auf knusprigem Ciabatta wiederfinden. Eine wunderbare Abwechslung perfekt umgesetzt!

Erfahrung Bewertung Kritik Rosmarino Herne Bruschetta Foodblog Sternestulle

Die Pasta im Rosmarino ist frisch und hausgemacht. Und das schmeckt man! Wie bei den Tagliatelle Casarecce mit Streifen vom Kalbsrücken, grünem Pfeffer, Champignons und Grappa-Mascarpone-Sauce. Ein cremiger Traum, der so richtig glücklich macht.

Übrigens: die Spaghetti Carbonara werden hier klassisch OHNE SAHNE serviert – danke dafür!

Erfahrung Bewertung Kritik Rosmarino Herne Tagliatelle Foodblog Sternestulle

Ob eine Pizza Potenzial hat kann man am besten feststellen, wenn man bei der Basis bleibt. Daher entschieden wir uns für die Foccacia Marinara, also eine Pizza mit Tomatensoße, Basilikum und ohne Käse. Der Teig war fluffig und knusprig, die Tomatensoße aromatisch. Das verspricht sehr Gutes für die Pizza demnächst, die man im Rosmarino ganz zeitgemäß auch vegan bestellen kann.

Erfahrung Bewertung Kritik Rosmarino Herne Focaccia Foodblog Sternestulle

Im Rosmarino werden frische Zutaten verwendet. Dazu zählen für mich auch TK-Meeresfrüchte für die Spaghetti allo Scoglio picante. Wir leben ja schließlich nicht am Mittelmeer 😉 Venusmuscheln und sonstiges Meerestier in einer frisch-tomatigen Soße mit Peperoni, Olivenöl und Kräutern – schmeckt wunderbar und weckt die Sehnsucht nach der italienischen Sonne.

Erfahrung Bewertung Kritik Rosmarino Herne Spaghetti Meeresfrüchte Foodblog Sternestulle

Ich liebe Lasagne. Und ich habe schon sehr oft Lasagne in italienischen Restaurants bestellt. Und immer wünsche ich mir, dass die 80er-Jahre vorbei sind, in denen man Lasagneplatten und Hackfleisch mit Sahnesoße ertränkte und unter einer dicken Schicht Gouda begraben hat. Was soll ich sagen: klappt nicht immer!

Im Rosmarin war ich glücklich. Die Lasagne ist quasi ein eckiges Tortenstück aus perfekter Pasta, würziger (Kalbs)Hackfleischsoße, Béchamelsoße und Parmesan. Dazu wird eine fruchtig-sahnige Tomatensoße angegossen, die es für mich garnicht braucht, aber wahrscheinlich den Gästen sehr gefällt.

Erfahrung Bewertung Kritik Rosmarino Herne Lasagne Foodblog Sternestulle

FAZIT: Das Ristorante Rosmarino steht für traditionelle italienische Pasta und leckere Pizza. Dazu gibt es herzlichen Service, der zum Wiederkommen einlädt.

Rosmarino
Ristorante + Catering
Berliner Platz 7
44623 Herne

www.rosmarinoherne.de

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