Bekannterweise bin ich ja eine große Freundin der diversen Events in Ollis Restaurant, sei es Food&Wine mit Veginoo oder die Sardischen Abende. Passend zum ausklingendem Sommer stand die nächste Veranstaltung in meinem kulinarischen Kalender: Spätsommerglut – Bestes Fleisch und coole Drinks in Zusammenarbeit mit der Fleischerei Schmidt aus Herne.
Was soll ich sagen… das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite und somit stand einem lauen Spätsommerabend mit Leckereien vom Grill nichts mehr im Wege.

Die Fleischerei Schmidt bezieht und verwendet ausschließlich Neuland-Fleisch aus artgerechter Tierhaltung. Das sieht und schmeckt man! Am Grill stand an diesem Abend der Chef der Fleischerei, Tobias Schmidt, der das Traditionsgeschäft in dritter Generation mit Handwerk, Leidenschaft und Mut zur Moderne führt.
Wir starteten ins Menü mit einer Scheibe rosa gebratenen Roastbeef mit Chimichurri und Skordalia. Die argentinisch-griechische Fusion funktionierte prima und war der perfekte Beginn eines wunderbaren Abends.

Es folgten gegrillte Weißwurst mit Bayrisch Kraut, gefüllte Hähnchenkeule mit Couscous, Pulled-Pork-Burger, Mini-Bratwurst-Schnecke auf einem Sauerkraut-Rotkohl-Mix, Dry-Aged Roastbeef mit Kartoffelgratin und – zum süßen Finale – Pflaumenkuchen und Kaiserschmarren.
Wurst und Fleisch waren von erwartet bester Qualität und durchweg an die Kante gewürzt. Die Beilagen aus Ollis Küche klassisch, passend und doch mit modernem Einschlag. Auf die geschmacklich geniale Idee, Rotkohl mit Sauerkraut zu mischen muss man erst mal kommen. Toll!

FAZIT: Die Spätsommerglut reiht sich nahtlos in die Reihe der wunderbaren Events in Ollis Restaurant ein. Unbedingt wieder!
Ollis Restaurant
Am Revierpark 40
44627 Herne
www.ollisrestaurant.com
Fleischerei Schmidt
Bielefelder Str. 119
44625 Herne
www.metzgerei-schmidt.de