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Nduja di Spilinga – Streichwurst vom Feinsten

Gemeinhin sagt man der italienischen Küche eine mediterrane Leichtigkeit zu. Richtig! Aber Italien geht auch deftig. Speck, Schmalz, Getreide und Wurst. So wie Nduja di Spilinga. Ursprünglich stammt diese würzig-scharfe Rohwurst aus der südkalabrischen Ortschaft Spilinga.

Jetzt hat sie den Weg gefunden in meine Küche. Ich bin sehr froh, dass sie es über die Alpen geschafft hat!

Wurstbrot auf Italienisch

Und wie setzt man Nduja di Spilinga ein? Auf‘s Brot? Weil ist ja Wurst 😉 Kann man machen, dann aber bitte erhitzt. Die Nduja entfaltet nämlich erst unter Wärme ihr Aroma und bekommt eine sanft-cremige Konsistenz. Im Originalzustand kommt sie eher muffig und zäh daher.

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Nduja in Urform

Da die Nduja aus Kalabrien kommt, liegt natürlich die Verwendung für Pasta nahe. Und siehe da – sehr gute Idee! Man nehme eine beschichtete Pfanne, füge Nduja die Spilinga hinzu und lasse diese bei kleiner Flamme schmelzen. Die Menge hängt dabei vom persönlichen Geschmack ab. Vorsicht: das Würstchen ist sehr kräftig gewürzt!

Nudeln (am besten kurze Varianten wie Penne oder Maccheroni) kochen. Zusammen mit etwas Kochwasser zur Nduja in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken. Fertig!

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Turbopasta mit Streichwurst

Alles Weitere beliebt Eurer Fantasie überlassen. Zwiebelchen in der Pfanne anschwitzen, Nduja hinzu. Oder kleine Würfel von der Zucchini und gehäutete Kirschtomaten untermischen. Oder einfach mal schauen, was der Kühlschrank so her gibt.

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Kreative Variante mit Gemüse

Der einzige Nachteil: Nduja di Spilinga ist bei uns nur in wirklich gut sortierten italienischen Feinkostgeschäften zu kaufen. Im Netz ist das Glas ab ca. 7,- Euro zu finden. Oder ihr nehmt Euch einen Vorrat beim nächsten Italienurlaub mit 😉

Ihr liebt Pasta so wie ich? Dann hab ich noch mehr Rezepte für Euch.
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