Gute Stube – gebührender Abschluss der Karussellsaison

Die diesjährige Saison des Menükarussells geht heute zu Ende. Was wir perfekt im Stübchen begonnen hatten, brachten wir gebührend in der Guten Stube zum Abschluss. Wir waren schon öfter dort zu Gast, wenn das Menükarussell sich dreht. Irgendwie habe ich den Eindruck, dass es jedes Mal noch besser wird. Es war ein wunderbarer Abend mit perfektem Handwerk, tollen Produkten, überraschenden Aromen und ganz viel herzlich-kompetentem Service.

Gruß der Küche: Gänseleberparfait auf Ananas-Vanille-Sud

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Noch ein Gruß: Garnele – Yuzu-Tofu – Soja

Erstaunlich, wie viel Geschmack Tofu haben kann 😉 Dazu Garnele in bester Qualität – so darf die Küche rund um Chef Thorsten Brodal gerne grüßen!

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Terrine vom schottischen Lachs – Störmousse – Kaviar – Safranmayonaise

Ein bunter Teller voller Komponenten, die zusammen auf Gabel oder Löffel die perfekte Harmonie ergaben. Cremig, zart, scharf, sauer und tolle Salzigkeit durch den Kaviar. Wunderbar!

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Sot-l´y-laisse & Kalbsbries – Shitake – Topinambur – Petersilienschaum

Auch in dieser Kombination bewies die Gute Stube, dass klassische französische Küche wunderbar mit etwas asiatischem Twist funktioniert. Es war übrigens mein erstes Set-l´y-laisse. Das feine und hocharomatische Pfaffenstückchen vom Huhn ist zurecht eine Delikatesse und stand dem Kalbsbries in nichts nach. Der schmelzige Petersilienschaum war allein schon lecker, verstand es aber zudem, die Komponenten auf dem Teller zu vereinen.

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Miéral Perlhuhnbrust – BBQ-Sauce – Mais – Chilikartoffeln

Der Mais in allerlei Konsistenzen war kunstvoll angerichtet und tatsächlich hatte jede Variante einen eigenen Ausdruck. Dazu eine saftige Perlhuhnbrust, die durch eine fast schon penetrant aromatische BBQ-Sauce eine Veredelung erfahren durfte. Ein Gang, für den die Gute Stube einen Stern verdient hätte.

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Filet vom Hereford Rind – Ochsenschwanzjus – Grünkohl – Johannisbeere

Meine bessere Hälfte entschied sich an diesem Abend für ein perfekt gegartes Filet mit einem wunderbaren Jus. Manchmal ist Fleisch mit Fleisch doch richtig sinnvoll. Ich durfte probieren, es war super! Richtig überrascht hat mich aber die Kombination aus dezent herbem Grünkohl mit der sauren Spritzigkeit der Johannisbeere. Da muss man erstmal drauf kommen. Danke an die Gute Stube!

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Ricotta-Haselnuss-Schnitte – geeister Cappuccino – Gewürzorangen

Wie immer in gehoben Gastronomien ließ ich mir das süße Finale nicht entgehen. Die Haselnussschnitte war eher dezent, die Orangen intensiv würzig. Richtig gut war der geeiste Capuccino, der die Sehnsucht nach italienischer Sonne wecken konnte.

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Käseauswahl vom Wagen

Aber auch der Wunsch nach einem käsigen Alternativ-Dessert wurde gerne erfüllt. Ein großes Lob an die Gute Stube – für das Entgegenkommen, besonders aber für die wunderbare Käseauswahl nach Wunsch vom Wagen.

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Das Menü wurde perfekt begleitet von leckeren Weinen. Das Ambiente in der Guten Stube ist gewohnt stilvoll und gemütlich. Dazu ein kompetenter Service, der sich stets aufmerksam und freundlich um das Wohl der Gäste kümmert. Besser kann ein Gourmet-Abend nicht sein! Ich komme wieder… gerne auch vor der neuen Runde Menükarussell 2025.

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Gute Stube im Parkhotel Herne
Schäferstr. 109
44623 Herne

www.parkhotel-herne.de

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