Genuss am Kanal – Haus Hölter Castrop-Rauxel

Ein Restaurant zu besuchen, das bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ teilgenommen hat, ist oft eine gute Idee. Erst recht, wenn es sich um den Gewinner handelt! Daher stand dringend das Haus Hölter bei Philipp auf unserem kulinarischen Kalender. Tatsächlich waren wir schon oft im Sommer dort, dann aber in dem wunderschönen Biergarten direkt am Kanal. Im Oktober stand dann das Mein Lokal, Dein Lokal-Gewinnermenü auf der Speisekarte. Der perfekte Anlass für einen schönen Abend mit Freunden!

Erfahrung Bewertung Kritik Haus Hölter Castrop-Rauxel Foodblog Sternestulle

Das Ambiente im Haus Hölter ist supergemütlich, passend zum historischen Haus, in dem das Restaurant beheimatet ist. Dazu gehört aber auch die nötige Portion Moderne, die für Lockerheit und Stil sorgt. Für das heimatliche Gefühl sorgt auch das wunderbare Brot vorweg samt Kräuterdip. So kann der Abend starten!

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Der erste Gang auf dem Weg zum Sieg bei Mein Lokal, Dein Lokal war der gebeizte Lachs auf lauwarmen Kartoffel-Kürbis-Salat. Und ich weiß jetzt, warum es dafür viele Punkte gab. Perfekter Lachs, traumhafter Salat und ein Orangen-Dressing, das das Gericht wunderbar umschmeichelte… lecker!

Erfahrung Bewertung Kritik Haus Hölter Castrop-Rauxel gebeizter Lachs Kürbis-Kartoffelsalat Foodblog Sternestulle

Ich bin ja bekannterweise kein großer Suppenfan, aber als am Platz neben mir das feine Ingwer-Weißwein-Süppchen serviert wurde, musste ich doch mal kurz naschen. Ach, was soll ich sagen: Ein cremiger Seelenschmeichler im Haus Hölter mit wunderbaren Rotgarnelen und knackigem, mariniertem Soja-Kürbis, das ergibt einfach ein gelungenes Gesamtpaket. So mag sogar ich Suppe 😉

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Das Süppchen war kein Gericht aus dem Gewinnermenü, aber wenn man zu viert vor Ort ist, dann darf man ja kulinarisch auch mal über den Tellerrand schauen. Und es hat sich echt gelohnt! Egal ob das glasierte Kalbsbries mit Pilz-Duxelles, der karamellisierte Ziegenkäse auf Wildkräutersalat mit Himbeerdressing oder das Entrecote mit Gratin und tasmanischem Pfefferjus – alles handwerklich auf den Punkt und perfekt gewürzt! Das Küchenteam rund um Chef Suvad Memovic weiß, was es tut. Und das ist toll!

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Wenn ein Restaurant direkt am Wasser liegt, dann muss doch Fisch auf der Speisekarte stehen. Ok, der Wolfsbarsch stammt mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht aus dem Rhein-Herne-Kanal. Aber man kann ja auch nicht alles haben 😉 Der saftige Fisch war perfekt gegrillt und kam in Begleitung eines intensiven Stockfischpürees und feiner Säure des Zitronensuds auf den Teller. Ein rundum gelungenes Gericht, das nicht nur mit Aromen, sondern auch mit Konsistenzen perfekt spielte.

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Zum Abschluss kehrten wir dann doch noch mal zurück zu Mein Lokal, Dein Lokal. Der Rehrücken unter Kräuterkruste mit Rosenkohl und Kartoffelplätzchen konnte im TV die Mitstreiter*innen begeistern und hat sicher nicht unwesentlich zum Sieg beigetragen. Perfekt rosa Reh, würzige Kartoffel, knackiger Kohl und ein Jus zum Niederknien – hach!

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FAZIT: Das Haus Hölter bei Phillip vereint Heimatküche mit ganz viel Kreativität und Geschmack. Für uns umme Ecke, wir kommen ganz sicher wieder!

Haus Hölter
Suderwicher Str. 90
44581 Castrop-Rauxel

www.haus-hoelter.de

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