Sommer, Sonne, Kaktus – Food and Wine Vol. 3

Man sagt ja: „Aller guten Dinge sind 3.“. Ich weiß nicht, ob das immer so stimmt, aber für das Event „Food and Wine“ kann ich das definitiv unterschreiben. Bei der ersten Auflage der Veranstaltung in Ollis Restaurant schüttete es wie aus Eimern und Olli musste am Grill improvisieren. Beim zweiten Mal gab es ein paar Probleme im Betriebsablauf, wie es die Deutsche Bahn wohl formulieren würde. Trotzdem waren auch diese Abende wunderbar. Beim dritten Anlauf unter dem Motto „Sommer, Sonne, Kaktus“ (frei nach Helge Schneider) passte einfach alles: tolles Wetter, spannende Weine und richtig leckeres Essen!

Kulinarische Motto-Party

Wie gewohnt tischte das Küchenteam feine Kleinigkeiten in 6 Gängen auf und Veginoo kredenzte dazu perfekt passende Weine. So wurde die subtile Schärfe des knackigen Apfel-Gurken-Tatars von feinperligem, fruchtigem Shiki Mini Rosé aufgefangen und der butterzarte Kalbstafelspitz mit Salat, Perlzwiebeln und würziger Senfcreme durfte sich über die Begleitung eines schmelzigen Weißburgunders freuen.

Erfahrung Bewertung Kritik Ollis Restaurant Veginoo Sommer Sonne Kaktus Foodblog Sternestulle

Weiter ging es mit einem Wolfsbarsch-Carpaccio, geschmortem Pfirsich und rosa Pfeffer, zu dem sich fruchtiger Sauvignon Blanc aus Rheinhessen gesellte. Roher Fisch und Sauvignon – für mich das perfekte Match! Zum saftigen Hähnchen mit Zitronencouscous und Joghurtschaum hatte Jonas von Veginoo einen portugiesischen Weißwein ausgesucht. Er passte richtig gut zum Essen, war aber in seiner Aromatik irgendwie speziell und erinnerte an Portwein. Vielleicht kein Wein zum Weitertrinken, aber eine wirklich spannende Erfahrung.

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Le Roi Pinot haben Veginoo zusammen mit dem Weingut Kampf kreiert. Raus kam ein fruchtiger Rosé mit spritziger Frische – mein Lieblingswein an diesem Abend! Und ein herrlicher Begleiter zum geflämmten Lachs mit Belugalinsensalat in Himbeerdressing.

Zum Abschluss des Menüs gab es einen Bao-Bun mit Teriyaki-Hähnchen, Rettich und Miso-Majo. Der Gang spaltete die Geschmäcker am Tisch, ich fand es so richtig geil! Den Mund voller Asia-Geschmack mit perfekter Schärfe und cremiger Schmampfigkeit – YUMMY!

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Auch wenn aller Dinge grundsätzlich 3 sind, aus Food and Wine darf gerne eine Dauerserie werden!

Ollis Restaurant und Biergarten
Am Revierpark 40
44627 Herne

www.ollis-restaurant.com

Veginoo – Aus Liebe zum Wein
Grüner Weg 12
44627 Herne

www.veginoo.de

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