Lecker Stopp: Taberna Ruel Funchal

Die Santa Maria in Funchal ist nicht nur die älteste Straße der Hauptstadt Madeiras. Die Santa Maria ist bunt, lebendig und voller reizender Bars und Restaurants. Hier pulsiert Tag und Nacht das Leben Funchals. Wir hatten die Qual der Wahl und entschieden uns für ein feines Mittagsmahl in der Taberna Ruel.

Vorweg: die Sonne schien und die Schirme waren gelb. Daher sind die Fotos des wunderbaren Essens bestenfalls suboptimal.

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Die Servicekräfte in der Taberna Ruel waren nicht nur aufmerksam und kompetent. Vielmehr verstanden sie es, ihre Gäste mit launigen Sprüchen zu unterhalten ohne aufdringlich zu sein. Gefällt mir!

Gefallen hat mir auch das Signature Dish Funchals: Knobibrot. Lauwarmes Brot gefüllt mit reichlich Knoblauchbutter – da muss man doch schwach werden! Genau wie bei dem ultraleckeren Fischspieß mit allerlei Leckereien des Atlantiks.

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Mir war nicht so richtig nach Fisch und entschied mich für das Hähnchen in Pfeffersoße. Auch sehr lecker, aber auf einer Insel ist Meeresgetier doch die bessere Wahl. Freund und Freundin am Tisch waren mutig und bestellten den Nationalfisch Madeiras: Schwarzer Degenfisch. Mutig nicht wegen des perfekt saftig gebratenen Fisches. Sondern wegen der spannenden Beilagen.

Banane und Maracuja zum Fisch

Zum einen Maracuja (sehr frisch und eine wunderbare Alternative zum üblichen Scheibchen Zitrone), zum anderen Banane. Ja, ich habe mich nicht verschrieben. Eine crazy Kombination, die funktioniert. Vor allem weil die Küche der Taberna Ruel sie perfekt umgesetzt hat.

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Ein echtes Highlight waren die eher unscheinbaren Milho Frito, knusprig ausgebackene „Pommes“ aus Maismehl. Die findet Ihr auf Madeira eigentlich auf jeder Speisekarte – unbedingt probieren!

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Die Taberna Ruel ist ein Glücksgriff in der Straße Santa Maria und hebt sich vom touristischen Einerlei ab. Ambiente top, Essen wunderbar und der Service herausragend!

Taberna Ruel Restaurante
Rua de Santa Maria 119
9060-291 Funchal, Portugal

www.tabernaruel.com

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La Casal da Penha Funchal

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