Beef, Spargel und Wein: Zur Traube Unkel

Unkel ist ein beschaulicher, fast verschlafener Ort am Rhein. Wir waren vor fünf Jahren zum ersten Mal dort und speisten vorzüglich im Weinhaus Zur Traube. Wir haben seit damals schon öfter versucht, ein Zimmer bei Familie Lanz im dazu gehörigen Gästehaus Korf zu ergattern. Endlich haben wir es geschafft und durften uns von Juniorchef Florian und seinem Küchenteam verwöhnen lassen.

Beef vom Schäffe-Hof dumme Ecke

Die Speisekarte in der Traube ist vielfältig und regional, dazu gibt es tägliche Empfehlungen des Chefs. Wir waren während der Westerwälder Beef-Wochen vor Ort. Für Veggies gänzlich ungeeignet verarbeitet die Küche in dieser Zeit Hochland-Rinder vom nur 12 km entfernten Schäffe-Hof, ganz nach dem Motto „from nose to tail“. Zeitgemäßer und regionaler geht es nicht! Und das schmeckt man! Wie beim wunderbar zart-würzigem Rindfleischsalat mit Paprika und Zwiebeln.

Erfahrung Bewertung Kritik Zur Traube Unkel Rindfleischsalat Foodblog Sternestulle

Ganz wunderbar war auch das Carpaccio. Das Fleisch war butterzart und voller fleischigem Eigengeschmack. Zu meiner großen Freude ertränkte die Küche der Traube das schöne Fleisch nicht – wie oft üblich – in Unmengen Olivenöl, oder (noch viel schlimmer :-)) Balsamicocreme, sondern servierte dazu eine umwerfende Cipriani-Sauce. Die samtige Creme aus Mayonnaise, Worcestersoße und Zitrone ist die vielleicht klassischte aller Carpaccio-Toppings, nur leider fast in Vergessenheit geraten.

Florians Maultaschen waren handwerklich perfekt und sehr lecker gefüllt. Dazu gab es reichlich geschmelzte Zwiebeln und einen wunderbaren Kartoffelsalat. Eine geschmackliche Bank, die einfach immer funktioniert.

Erfahrung Bewertung Kritik Zur Traube Unkel Carpaccio Maultaschen Kartoffelsalat Foodblog Sternestulle

Ich liebe Sauerbraten! In der Variante vom Wildschwein hatte ich diesen noch nie gegessen, würde ich aber definitiv ab sofort immer wieder bestellen. Der saftige Braten war perfekt sauer, die hausgemachten Knödel fluffig. Und diese Soße… ein Träumchen zum Weglöffeln!

Dazu gab es in der Traube einen herrlich frischen, knackigen Salat mit einem cremigen Dressing, dass diesen optimal umschmeichelte.

Erfahrung Bewertung Kritik Zur Traube Unkel Wildschwein Sauerbraten gemischter Salat Foodblog Sternestulle

Es waren nicht nur Beef-Wochen, sondern auch der Endspurt der Spargel-Saison. Darum sollte es am zweiten Abend ein Spargelsalat mit gehacktem Ei werden. Reichlich perfekt gegarter Spargel, traumhaft mariniert und dazu Bio-Ei aus der Region. Ein lecker-frischer Frühlingsgruß im zart aufkeimenden Sommer.

Das die Küche der Traube sich mit Soßen auskennt, wussten wir ja spätestens seit dem Sauerbraten. Und das Kalbsragout in herrlicher Pilz-Rahmsoße sollte das bestätigen. Feinstes Fleisch, reichlich frische Waldpilze und dazu selbstgemachte Spätzle als perfekte Beilage – Soulfood pur!

Erfahrung Bewertung Kritik Zur Traube Unkel Spargelsalat Kalbsragout Foodblog Sternestulle

FAZIT: Das Weinhaus Zur Traube bietet wunderbare frische Küche mit großem Augenmerk auf regionale Produkte und ganz viel Liebe zum Geschmack. Wir kommen jederzeit gerne wieder!

Weinhaus Zur Traube & Gästehaus Korf 
Lühlingsgasse 5
53572 Unkel/Rhein


www.traubeunkel.de

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Weinhaus Zur Traube
Lühlingsgasse 5
53572 Unkel/Rhein

www.traubeunkel.de

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