Taverna Avli – Vorfreude auf den Sommer

Die Taverna Avli hatte seine Anfänge unter dem Namen Neo Kyma in meiner Heimatstadt Herne. 2002 zog Chef Vassilis Sakkalis dann samt leckerer griechischer Küche in den Luisenhof nach Bochum. Nach langer Zeit zog es uns im letzten Spätsommer mal wieder ins Avli, um auf der traumhaften Terrasse wunderbare griechische Küche zu genießen.

Erfahrung Bewertung Kritik Avli Bochum Foodblog Sternestulle

Wie sollte es auch anders sein, wir starteten mit ein paar Dips, im Avli Kremoules genannt. Tzatziki, Taramas und Kopanisnemi (leicht scharfe Schafskäsecreme) wurden nett serviert auf einer Etagere. Ein Schmaus für Gaumen und Augen!

Auf der Tageskarte gab es – zumindest für die anderen Personen am Tisch 😉 – feines Ragout von der Kalbsleber mit Zwiebeln. Es sah sehr lecker aus und schien auch ebenso zu schmecken.

Erfahrung Bewertung Kritik Avli Bochum Tzatziki Dips Kalbsleber Foodblog Sternestulle

Die Gawros (Sardellen aus der Pfanne) zählen zu den einfachen griechischen Klassikern und leben daher von Qualität, Zubereitung und Präsentation. All das war gelungen in der Taverna Avli.

Erfahrung Bewertung Kritik Avli Bochum frittierte Sardellen Foodblog Sternestulle

Zu einem richtigen Sommerabend in einem griechischen Restaurant gehört Oktopus vom Grill. Saftig, kross und zart wurde der Krakenarm auf einem geschmeidigen Bohnenpüree serviert. Eine Kombination, die süchtig macht und die Sehnsucht nach griechischer Sonne weckt.

Erfahrung Bewertung Kritik Avli Bochum Oktopus vom Grill Foodblog Sternestulle

Genauso wie der superfrische Bauernsalat, der neben den klassischen Zutaten (aromatische Tomaten, knackige Gurken und Paprika, rote Zwiebeln und bester Feta) auch ein paar Kapern mitbrachte. Klingt unspektakulär, wertet den Salat aber absolut auf. Dazu ein guter Schuss Olivenöl, ein Spritzer Zitrone und etwas Oregano – perfekt!

Erfahrung Bewertung Kritik Avli Bochum Bauernsalat Foodblog Sternestulle

In der Taverna Avli steht immer tagesfrischer Fisch auf der Speisekarte. An diesem Abend gab es einen griechischen Klassiker: Dorade vom Grill. Ein Teller, wie man ihn auch in Griechenland serviert bekommt – puristisch, geschmackssicher und voller typischer Aromen.

Erfahrung Bewertung Kritik Avli Bochum Doradenfilet vom Grill Foodblog Sternestulle

Ein kleiner Happen Fleisch ging noch 😉 Zum Glück, dass im Avli auch kleine Portionen angeboten werden. Saftiges Souflaki, etwas fein gegrilltes Hack, Zwiebeln und ein Schlag Tzatziki ergaben den gelungenen Abschluss eines griechischen Sommerabends.

Erfahrung Bewertung Kritik Avli Bochum kleiner Grillteller Foodblog Sternestulle

FAZIT: Die Taverna Avli serviert griechische Herzensküche. Ein besonderes Highlight ist die wunderschöne Sommerterrasse. Ich habe jetzt eine riesige Vorfreude auf den Sommer!

Taverna Avli
Luisenstraße 14
44787 Bochum

www.avli.de

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Ouzo`s Herne
Taverne El Greco

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