Menükarussell 2025: Ollis Restaurant

Ollis Restaurant steht ganz weit oben in der Top-Ten-Liste unserer kulinarischen Lieblinge in Herne. Ob ein lauer Sommerabend auf der Terrasse, Wohlfühl-Sauerbraten an trüben Wintertagen oder mutige Kreativküche – in Ollis Restaurant wird alles lecker und mit unglaublicher Herzlichkeit serviert. Nach dem wunderbaren Start des Menükarussells in der Trattoria Puglia stand das Ollis zum Valentinstag auf dem Programm. Uns wir genossen tolles Essen und gaaaaaanz viel Liebe!

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In Ollis Restaurant wird seit jeher ganz selbstverständlich auch vegetarisch und vegan gekocht. Darum startete das Menü im Karussell veggie mit Vitello Portobello: mit Zitrone enzymatisch gegarte Portobello Pilze mit konfierten Zwiebeln, Kapern-Mayo und gebackenen Kapern.

Kirmes-Pilze de Luxe!

Ich könnte Euch jetzt ausschweifend zu Geschmack und Konsistenz berichten. Stellt Euch einfach vor, Ihr beißt auf der Kirmes in knusprig frittierte Champignons und dippt diese in richtig geile Mayo! Yep, genau so! Mein absolutes Highlight waren die mega-knusprigen Kapern, die ich löffelweise hätte knabbern können.

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Es ging weiter mit einem Süppchen. Ihr wisst ja, dass dies selten auf meiner Speisekarte steht. Aber wenn es so fein ist, wie Ollis Rote Bete Bouillon, dann komme ich da sehr gut mit klar. Wie gewohnt bis an die Kante gewürzt, dazu ein perfekt gedämpfter Wan Tan mit cremiger Frischkäse-Walnuss-Fülle, macht Spaß! Bei der Farbe sowieso 😉

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In Ollis Restaurant kann man beim Menü (75,90 Euro inkl. Wein oder Bier und Wasser) zwischen Fisch oder Fleisch im Hauptgang wählen. Dazu gibt es natürlich auch ein komplett vegetarisches Menü als Alternative. Meine bessere Hälfte liebt ja bekannterweise Fisch und entschied sich für den Tandori-Seeteufel. Dieser war perfekt saftig gegart und – natürlich – kräftig-harmonisch gewürzt.

Der karamellisierte Spitzkohl war als Beilage an sich schon toll, mit dem Kürbis gemischt wurde es richtig schmackofatzig. Da hätte es die Gnocchi eigentlich garnicht gebraucht.

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Ich blieb gewohnt beim Fleisch. Der Kalbsrücken war sous-vide-gegart und brachte daher optisch eine vornehme Blässe mit. Aber wen stört schon die Optik, wenn das Stückchen Fleisch zart und saftig ist? Die Marsala-Soße strotzte mal wieder von handwerklicher Perfektion. Ihre dominante Süße wurde von salzigen Zwiebeln, der zarten Bitterkeit des Rosenkohls und einem hinreißenden Pastinakenpüree perfekt ausgeglichen.

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Die Portionsgrößen hatte die Küche richtig gut gewählt, so dass noch die Lust auf eine süßen Abschluss blieb. Eine eher herzhafte, mit Ricotta gebackene Feige kam in Begleitung von feinem Pistazieneis an den Tisch. Dazu ein Tupfer herber Kaffeeschaum und eine cremige, leicht karamellige Soße – ein Dessert ganz nach meinem Geschmack!

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Wir durften einen wunderbaren Valentinstag in Ollis Restaurant genießen. Traumhaftes Essen und tolle Weine serviert in familiären Wohlfühlatmosphäre mit unglaublicher Herzlichkeit – geht nicht besser!

Das Menükarussell dreht sich noch bis Ende März – ab ins Ollis mit Euch!

Ollis Restaurant
Am Revierpark 40
44627 Herne

www.ollisrestaurant.com

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