Olli´s + Sorelle Sarde = Sardischer Genuss

Spätestens seit Food&Vine mit Veginoo weiß ich ganz sicher, dass Events in Olli`s Restaurant immer eine Bank sind. Und wenn die quirlige Francesca von Sorelle Sarde ihre Finger mit im Spiel hat, dann kann definitiv nichts mehr schiefgehen. So fand neulich die zweite Auflage des Sardischen Abends statt. Und wir waren dabei!

Das Besondere an einem Sardischen Abend? Es gibt ein leckeres italienisches Menü und man sitzt gemeinsam an langen Tafeln. Das Essen wird in die Mitte gestellt, jede*r bedient sich und dazu wird viel geredet und gelacht. Also ganz so wie in einer sardischen Familie, nur ohne italienische Sonne.

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Bei Sorelle Sarde kann man eine Reihe sardischer Spezialitäten kaufen. Dabei kommen Salsiccia, Schinken und Percorino ausnahmslos aus kleinen Manufakturen. Und das schmeckt man! Bunte Antipasti als Start machten so richtig Lust auf mehr und den Sardischen Abend.

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Oktopussalat mit Kartoffeln ist eine sardische Spezialität, die ich an diesem Abend im Olli`s kennenlernen durfte. Zarter Tintenfisch in wunderbarer Tunke aus Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie – das geht ja immer. Und wenn dann noch gekochte Kartoffelwürfelchen dazu kommen, dann wird daraus echte Nonna-Küche.

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Als Primi servierte uns Francesca handgemachte Culorgiones (sage und schreibe 170 Stück hatte sie für diesen Abend gefertigt!). Diese Raviolisorte ist in Deutschland eher unbekannt, die Füllung besteht aus Kartoffeln, Percorino und Minze. Eine wunderbare Aromatik, die mit einer kräftigen Tomatensoße so richtig gut zur Geltung kommt. Handwerkliche Perfektion und klarer Geschmack – besser kann man Sardinien nicht nach Hause holen.

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Ob Entenbrust mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln auch typisch für Sardinien ist? Keine Ahnung, italienisch ist es aber auf jeden Fall. Vielleicht war dieser Gang auch eher aus der Feder von Olli statt von Sorelle Sarde 😉 Butterzarte Ente mit knuspriger Haut gesellte sich zu würzigen Kartoffeln und knackigem Spargel. Das Ganze ergab herrlichen Frühling auf dem Tisch!

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Das süße Finale bildeten süße (frittierte) Ravioli mit Ricottafüllung und Limoncello-Creme. Lauwarme Leckereien, nur dezent süß und zitronige Creme ergaben ein wirklich tolles Dessert. Ich frag mal, ob ich das Rezept bekomme 😉

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Der nächste Sardische Abend mit Olli`s und Sorelle Sarde findet am 8. August 2025 statt. Ich freue mich jetzt schon drauf!

Sorelle Sarde – Sardische Schwestern
Inh.: Francesca Eichler
www.sorellesarde.de

Olli`s Restaurant
Am Revierpark 40
44627 Herne
www.ollisrestaurant.com

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