Lecker Stopp: Ke Palle Arancini Palermo

Lecker Essen ist im Urlaub immer eine gute Idee. Gerne darf es dabei ein nettes Restaurant sein. Aber machmal tut es auch so richtig geiles Streetfood. Die Idee zu unserem Besuch bei Ke Palle mitten in der wuseligen Innenstadt von Palermo kam, als wir neulich mal wieder Kitchen Impossible schauten. Tim Mälzer schickte in der Folge seinen Kontrahenten Thomas Bühner nach Sizilien, um dort herrliche Arancini zu kosten.

Kitchen Impossible in Sizilien

Arancini sind gefüllte und frittierte Reisbällchen. Was simpel klingt, ist garnicht so einfach herzustellen. Im Ke Palle gelingt es perfekt!

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Perfekt gegarter Risottoreis ummantelt im Ke Palle eine aromatische Füllung. Das Ganze wird paniert und frisch ausgebacken. Perfekt für den schnellen Snack zwischendurch. Und dieser ist bei einheimischen und Touristen gleichermaßen beliebt, so dass man gerne auf eine Schlange am Eingang stößt. Aber das Warten wird belohnt.

Arancini, Arancini, Arancini!

Im Angebot sind Arancini mit Fleisch, Schinken und/oder Käse. Aber auch Meeresfrüchte, Steinpilze und sonstiges Gemüse bilden leckere Füllungen. Zu schade ist nur, dass man kaum mehr als ein Bällchen verdrücken kann.

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Wir waren vorher noch nie in Palermo oder bei Ke Palle. Darum entschieden wir uns ganz traditionell für ein Arancina Accarne Classica. Bei der wohl ursprünglichsten Variante wird cremiger Safranreis mit einer klassischen Bolognese gefüllt. Man sieht das perfekte Handwerk und schmeckt gute Zutaten, die aromensicher verarbeitet werden. Ein Fest für die Sinne!

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Bei Kitchen Impossible durfte sich Thomas Bühner daran versuchen, ein Arancina Friarielli e Salsiccia con risotto al Nero d’Avola nachzukochen. So viel sei verraten: ist nur so semi-gut gelungen 😉 Die Leckereien aus in Rotwein gekochtem Reis mit einer Füllung aus Salsiccia, schmelzigem Provolone und Stängelkohl sind aber auch eine echte Herausforderung. Und soooooo lecker!

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Im Ke Palle gibt es auch Arancini mit Pistazien oder Nutella. Klang für uns etwas zu schräg. Dafür sind wir schnell in den Nachbarladen Cannoli&Co gehuscht. Cannoli gehören wie Arancini zu den kulinarischen Spezialitäten Siziliens. Eine frittierte Teigrolle (auf Sizilien liebt man es anscheinend, Dinge in heißes Fett zu geben ;-)), die mit einer cremigen Füllung aus Ricotta, Schokostückchen und kandierten Früchten gefüllt wird. Keine Angelegenheit für die schlanke Linie, aber superleckeres Soulfood. Und schließlich hatten wir ja Urlaub…

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Das Ke Palle serviert mit den Arancini wunderbare sizilianische Herzensküche. Beim nächsten Besuch in Palermo probieren wir uns weiter durch die Speisekarte!

Ke Palle
Via Maqueda, 270
90133 Palermo, Italien

www.kepalle.it

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