Ich finde ja, dass Tapas zu den Grundnahrungsmitteln zählen. Die gehen nämlich immer. Natürlich gerne unter der spanischen Sonne, aber leider ist für mich die Urlaubszeit nicht unendlich. Darum war ich hocherfreut über den Tipp, doch mal das La Mesa in Bochum zu besuchen.
Das La Mesa liegt nahe der Innenstadt und serviert neben klassischen Tapas auch Wagyu-Fleisch aus eigener Schlachtung. Eine spannende Kombination, auch wenn wir uns bei unserem ersten Besuch im La Masa auf Tapas konzentrierten. Man muss eben immer einen Grund haben um wieder zu kommen 😉
Zum Glück waren wir mal wieder zu viert unterwegs und konnten uns munter durch die Tapas-Auswahl probieren. Wir starteten mit der Dip Variation aus fluffiger Aioli, pikanter Salsa und kräuterigem Frischkäse. Dazu ofenfrisches Brot – der perfekte Tapas-Starter.
Tapas, Tapas, Tapas!
Im La Mesa ordert man seine Lieblingstapas mit einem vorbereiteten Bestellzettel. Eine tolle Idee und unglaublich praktisch!
Immer wieder gerne genommen sind die Boquerones en Vinagre, saure Sardellen in mediterranem Kräuteröl. Ein Klassiker, der immer funktioniert. Auch im La Mesa.
Die hausgemachten Croquetas mit verschiedenen Füllungen waren außen knusprig und innen cremig-würzig. An vermeintlich einfachen Dingen merkt man, wenn das Küchenteam nicht nur sein Handwerk versteht, sondern es auch mit viel Liebe betreibt.
Calamarcitos (gegrillte Baby-Calamari) sind immer eine gute Wahl. Vor allem, wenn sie ordentlich Röstaromen im Gepäck haben. Genau so war es im La Mesa. Ich finde, nur so schmecken die kleinen Kraken richtig gut.
Neben den typischen Garnelen in Chili-Knobi-Öl stehen auf der Karte des La Mesa auch Gambas al la Plancha. Die Riesengarnelen vom Grill waren wirklich riesig und eine Aromabombe. Ob man die Tierchen lieber mit Schale oder nackig mag, das ist Geschmackssache.
Ich freute mich besonders über die gegrillten Sardinen auf Gemüse. Zunächst ungewöhnlich – weil mit Mehl-Panierung umhüllt – machten die Fische Lust auf mehr (und Meer :-)). Sehr passend dazu war das knackige Gemüse, das der Fettigkeit der Sardine eine wohltuende Frische entgegen brachte und zudem noch toll abgeschmeckt war.
Manchmal können unspektakuläre Dinge überraschend sein, wie die Alcachofa al Marina. Ich mache um marinierte Artischockenherzen auf gängigen Antipasti-Platten meist einen großen Bogen. Umso überraschter war ich im La Mesa. Artischocken von bester Qualität in richtig geiler Marinade, die den sonst dumpfen Geschmack vom Dunkel in die Sonne holte.
In der zweiten Tapas-Runde sollte es dann noch fleischig werden. Ohne ins Detail zu gehen: für`s Foto war alles nur suboptimal geeignet 😉 Geschmacklich waren die Albondigas en Salsa (Fleischbällchen in Tomatensauce), das Carne Riojana (geschmortes Rindergulasch), Pinchos Morunos (maurische Lammspieße) und Chorizo a la Sidra (spanische Paprikawurst in Cidre) absolut urlaubstauglich. Summerfeeling mitten in Bochum!
FAZIT: Im La Mesa wird eine bunte Auswahl klassischer Tapas serviert. Alles frisch, lecker und gerne mit einem kreativen Touch.
La Mesa
Bessemerstr. 30
44793 Bochum
www.lamesa-bochum.de
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