GUTE STUBE – Heimatküche neu gedacht

Möchte man in Herne richtig gute Küche genießen, dann führt seit Jahren kein Weg an der Guten Stube im Parkhotel vorbei. Ich habe keine Ahnung warum, aber leider wurden das wunderbare Essen, der hochkompetente Service und das stilvolle Ambiente nicht mit einem der begehrten Michelin-Sterne ausgezeichnet. Kein Grund für die Gute Stube und das Team um Chef Jan Hendrik van Dillen, den Kopf in den Sand zu stecken!

Alles hat seine Zeit!

Vor ein paar Tagen startete die Gute Stube unter dem Motto „Alles hat seine Zeit“ einen kulinarischen Richtungswechsel – weg von einer starren Menüfolge hin zu einer kreativen Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Wer trotzdem gerne ein Menü möchte, wird mit einem 4-Gang-Überraschungsmenü glücklich. Und auch wenn man auf der Speisekarte nun auch ein klassisches Wiener Schnitzel findet, so bleibt der Anspruch des Küchenchefs Thorsten Brodal auch weiterhin, die Gäste mit bester Gourmetküche zu verwöhnen.

Erfahrung Bewertung Kritik Gute Stube Herne Foodblog Sternestulle

Das spiegelt sich nicht nur in pfiffigen Kompositionen wie einem Hummer-Sandwich oder dem krossen Schweinebauch mit Pulpo und Dashi wider. Vielmehr schreien die Produkte förmlich vor bester Qualität und handwerklicher Perfektion.

Neues Outfit, neue Speisekarte

Wir waren zum Kick-Off-Event eingeladen und durften die neugestaltete Gute Stube bestaunen. Alles ein wenig bunter, ein wenig heller, sehr stilsicher und einladend. Und wir durften natürlich auch in die Speisekarte schmecken. Als Flying-Buffet präsentierte die Gute Stube eine bunte Auswahl der neuen Kreationen.

Erfahrung Bewertung Kritik Gute Stube Herne Vitello Tonnato Beef Tatar Tagliatelle mit Trüffel Foodblog Sternestulle

Ob Vitello Tonnato „neu gedacht“ mit Tiroler Kalbfleisch und Bonito-Thunfisch-Tataki, Tatar vom Black Angus mit Trüffel oder Papadelle in Trüffel-Gruyere-Rahm – alles von bester Qualität, perfekt zubereitet, liebevoll angerichtet und aromasicher abgeschmeckt.

Und das galt auch für die Miniatur-Hautpgerichte: Cordon-Bleu vom Kikok-Huhn (mit einer unglaublichen Café de Paris-Sauce), knuspriger Schweinebauch mit Fregola Sarda in Dashi-Sud (Bombe!), Kalbsrücken mit Bohnen-Chorizo-Cassoulet mit intensiven Jus sowie butterzarte Haxe vom Salzwiesenlamm mit geröstetem Blumenkohl, Pommes Carrée und Piemonteser Haselnuss. Ich möchte bitte von allem eine große Portion!

Erfahrung Bewertung Kritik Gute Stube Herne Cordon Bleu Schweinebauch Kalbsmedaillon Lammhaxe Foodblog Sternestulle

Die Gute Stube zeigte schon beim Kick-Off-Event, dass sie ihre Gäste verwöhnen möchte. Zum Beispiel mit einer Tsarskaya Auster vorweg. Diese werden zu recht auch Perle der Zaren genannt. Fleischig und elegant im Geschmack habe ich selten eine so gute Auster gegessen.

Zum Glück ist eins geblieben: der umwerfende Käsewagen der Guten Stube. Eine Vielzahl toller Sorten vom Affineur Waltmann aus Erlangen waren und sind schließlich noch immer ein genussvoller Abschluss des Menüs.

Erfahrung Bewertung Kritik Gute Stube Herne Tsarskaya Auster Käse Foodblog Sternestulle

Hat die Gute Stube sich neu erfunden? Auf jeden Fall hat sie sich für Standort und Zeitgeist etwas moderner aufgestellt. Das Wichtigste ist geblieben: der Fokus auf gute Produkte, handwerkliche Perfektion und Geschmack. Mir gefällt die neue Karte sehr gut und ich denke, dass Thorsten Brodal damit mehr Genießer erreichen kann. Das hätte das komplette Team mehr als verdient. Nichts wie hin!

Gute Stube im Parkhotel Herne
Schäferstr. 109
44623 Herne

www.parkhotel-herne.de

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