Ende August 2024 startete Ollis Restaurant zusammen mit Veginoo das Event „Food and Vine“. Es war ein voller Erfolg, darum durften wir uns neulich über die Neuauflage freuen. Das Prinzip ist auch 2025 gleich geblieben: acht wunderbare kleine Gerichte aus Ollis Küche und acht spannende Weine aus Veginoos Keller. In der Summe ergibt das einen leckeren, feuchtfröhlichen Abend mit netten Gesprächen und familiärer Herzlichkeit.

Olli und sein Küchenteam servierten frühlingshafte Leckereien von Ceviche vom Hamachi mit Rhabarber über ein Joghurt-Radieschensüppchen bis hin zu Lammfilet mit Bärlauch. Prominenter Begleiter war dabei fast immer frischer Spargel in weiß oder grün – stets voller Aroma und fast sommerlicher Leichtigkeit.

Aber auch mit präzisem Handwerk wurde nicht gegeizt. Ob ein cremig pochiertes Eigelb zur fluffigen Hollandaise, zart-gefüllte Pasta zum Fisch oder ein saftig-gerolltes Flanksteak mit Risotto – optisch und geschmacklich ein Träumchen!

Aber auch Jonas und Joline von Veginoo hatten ihre Hausaufgaben ordentlich gemacht. Die Weine passten nicht nur perfekt zum Menü. Vielmehr war die Auswahl so spannend gewählt, dass keine Langeweile im Glas aufkommen konnte. Übrigens: die Gläser blieben nie lange leer, dafür sorgten die Beiden mit Ausdauer.

FAZIT: Food and Vine by Ollis & Veginoo ist ein wunderbares Event mit tollem Essen, passenden Weinen und ganz viel Spaß. Vol. 3 findet am 5. Juli 2025 statt, diesmal mit sommerlichen Genüssen. Sichert Euch schnell einen Platz. Es lohnt sich ganz sicher!
Ollis Restaurant
Am Revierpark 40
44627 Herne
www.ollisrestaurant.com