CARUSO Pastabar – Perfektion, Eleganz und Geschmack

Wenn ich ein Restaurant zum wiederholten Mal besuche, dann ist der Plan grundsätzlich nicht, Euch erneut darüber zu berichten. Aber wenn etwas so wunderbar ist wie in der CARUSO Pastabar, dann muss es einfach sein! Das CARUSO hat vor einem guten Jahr den alten Standort am Kölner Barbarossaplatz verlassen und ein neues Domizil im Agnesviertel bezogen.

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Fast doppelt so viele Genießer*innen finden nun Platz und in der Küche wird Marcello Caruso fortan von Emanuele Barbaro unterstützt. Zum Glück hat die Küche ja nun auch Platz für mehr als eine Person :-). Geblieben ist die Treue zu authentischer italienischer Küche und Familientradition. Alles nur ein wenig eleganter! Geblieben ist das Prinzip: 3 Gänge nach Wahl aus der gesamten Karte für 55,- Euro, jeder weitere Gang kostet 11,- Euro.

Ceviche di Ricciola – Tropea Zwiebeln – Cashew – Chili – gegrillte Ananas – Koriander

Natürlich kann man sich im CARUSO auch nur an Pasta halten. Wäre aber schade, denn die Vorspeisen sind unglaublich. Wie die Ceviche von der Bernsteinmakrele, die jeden peruanischen Koch begeistern würde. Eine perfekte Liäson aus Süße, Schärfe und Säure kombiniert mit knackigen Cashew-Kernen und der richtigen Dosis Koriander – BÄM!

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Schweinerippchen – Senf BBQ – Spitzkohl-Apfel-Salat – Spicy Erdnüsse

Ich liebe mutige Kombinationen. Dazu zählen für mich Dinge wie butterzarte Rippchen unter einer satten Soße mit viel Säure und wunderbarem Senfaroma und einem spicy Erdnuss-Knabberspaß. So viele intensive Geschmäcker, da tat der frisch-knackige Spitzkohlsalat richtig gut.

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Paccheri – Frutti di Mare – Cherry Tomaten – Aglio Olio e Peperoncini

Und dann begann der Pastagenuss im CARUSO. Wir entschieden uns dafür, verschiedene Varianten „to share“ zu bestellen… ich hätte mich sonst auch nicht richtig entscheiden können. Selbstverständlich serviert Marcello seinen Gästen nur hausgemachte Nudeln – so gehört sich das ja auch in einer Pastabar.

Die Paccheri wurden von einer fruchtig-leichten Tomatensoße umschmeichelt. Dabei waren Schärfe und Knoblauch passgenau dosiert, um den herrlichen Meeresfrüchten genug Raum zu lassen. So und nicht anders stellt man sich Pasta unter italienischer Sonne vor!

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Spaghetti – Pesto Trapanese – Carpaccio di Tonno – Lime – Liebstöckel – Rauchmandel

Nach den Paccheri, einem geschmacklich eher gewohntem Geschmack, folgte eine Aromenkombination, die für Verzückung sorgte. Wunderbare Spaghetti mit Pesto Trapanese (eine Paste aus Tomaten und Mandeln) durften auf feinstem Thunfisch-Carpaccio Platz nehmen. Die Überraschung kam beim Umrühren, brachte doch der edle Fisch eine dominante Limettenspitze mit sich. Ein Knalleffekt, der seines gleichen sucht.

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Pappardelle – Salsiccia Ragout – Ricotta Salata – Caponata di Melanzane

Die Fleischrunde der Pasta startete wieder eher typisch, aber dennoch mit Pfiff und vor allem wunderbarem Aroma. Das Salsiccia-Ragout punktete mit viel Geschmack, die Aubergine sorgte für die Abwechslung und der hinreißende Sud (mit dem die Küche des CARUSO zum Glück nicht gegeizt hatte) machte das Gericht so richtig rund. Toll auch: Ricotta Salata als gelungene Abwechslung zum Parmesan.

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Maccheroncini – Kaninchenragout – Beurre Blanc – Oliven – Kapern – Pinienkerne

Und dann war da noch das saftige Kaninchenragout auf Maccheroncini. Ach, was soll ich sagen…. auch das konnte begeistern. Insbesondere auch weil kleine Kapern und beste Oliven für eine kräftige Würze sorgten, die von der Beurre Blanc ausgeglichen wurde. Ein Hauch französischer Eleganz in der CARUSO Pastabar.

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Baba`au Grand Manier – Pistazien Eis – weiße Schokolade – Himbeere

An diesem Abend gönnten wir uns einen süßen Abschluss im CARUSO. Der saftige Napfkuchen war perfekt mit Grand Manier getränkt und verstand sich toll mit einer Creme von weißer Schokolade und samtigem Pistazieneis. Der absolute Knaller waren aber die fast schon unwirklich aromatischen Himbeeren.

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Cheesecake – Mango Sorbet – Schoko-Karamel-Ganache – Mango-Chili-Chutney

Das süße Finale gestaltete ein Cheesecakes mit fruchtigem Mango-Sorbet. Besonders lecker waren die cremigen Schoki-Tupfen … ach, was waren wir seelig!

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DANKE CARUSO!!!

CARUSO Pastabar
Kasparstraße 19
50670 Köln

www.caruso-pastabar.de

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